В чем преимущества перфорированного гипсокартона? Такой вид этого популярного материала используется для обеспечения звукопоглощения и звукоизоляции, а в отдельных случаях - для улучшения акустики в помещениях.

Особенности монтажа. Перфорированный гипсокартон монтируется на каркас из металлического профиля на стенах или под потолком, за счет подвесов. Резонатор позволяет создать звукопоглощающую конструкцию, где слой воздуха выполняет роль колеблющего механизма. Именно воздух приглушает и уменьшает уровень шума, и чем дальше от стен находятся листы гипсокартона -тем больше будет эффект. Перфорированные плиты применяются везде, где важно обеспечить звукоизоляцию или акустику - от спортивных залов в школах до студий звукозаписи.

Сегодня гипсокартонные плиты выпускаются с различными видами перфорации - по форме (круглая, квадратная, линейная), размещению  (упорядоченное или хаотическое) и размеру перфорации.

Перфорированные плиты КНАУФ Cleaneo® Akustik давно известны как надежный и качественный материал, к тому же удобный и простой в работе. Например, квадратная перфорация 8/18 Q - это перфорированная гипсокартонная плита с долей перфорации 19,8% для улучшения звукопоглощения и акустики помещений. В свою очередь, квадратная перфорация 12/25 Q представляет собой перфорированную гипсокартонную плиту с долей перфорации 23% для улучшения звукопоглощения.

Больше информации о разновидностях продукции можно получить на сайте: https://www.knauf.ua/products/suhoe-stroitelstvo/acustica-i-dizayn

Во многих случаях достаточно облицовки из плит Cleaneo® Akustik со стандартным покрытием из нетканого полотна с тыльной стороны плиты для защиты от осыпания, или накладкой из акустического флиса. Последнее важно для обеспечения соответствия требованиям для использования в школах, офисах, детских садах, лекционных и конференц-залах.

Рекомендуется согласовывать необходимые меры со специалистом по планированию акустических характеристик помещений.