Проводя строительные или ремонтные работы, часто нужно заниматься расчетом количества и стоимости соответствующих отделочных материалов. Что надо учесть при этом и как быстро сделать расчеты – читайте в этой статье.

Стоимость ремонта или строительства напрямую зависит от количества строительно-отделочных материалов и их стоимости. Но от чего, в свою очередь, зависит количество материалов? Есть целый ряд факторов, которые надо учесть.

Начните с того, чтобы определиться с видом конструкций –это будет облицовка стен, потолков или установка перегородок?

Для того, чтобы правильно рассчитать количество и стоимость строительно-отделочных материалов, обязательно учтите режим эксплуатации помещений – он бывает сухим, нормальным, влажным и мокрым. Кроме того, учтите нагрузку – если планируется навешивание предметов (оборудования, мебели, декора и т.д.), то надо учесть их вес.

Также надо предусмотреть обшивку негорючими материалами, если такая планируется. А кроме того не забудьте о прокладке труб или других коммуникаций под обшивкой.

Что касается устройства потолков, то важным параметром является вид их крепления: к стенам и перекрытию (либо только к перекрытию).

Чтобы произвести все расчеты быстро и правильно, фирма КНАУФ создала специальный онлайн-калькулятор, которым Вы всегда можете воспользоваться в Интернет.

Удачных Вам ремонтов!

(гиперссылка - http://kalkulator.knauf.ru/html/seiten/startseite;56,ru.html )